背景色
標準
黒
文字
大
標準
本文へ移動
メニューへ移動
English
中文簡体字
Portugues
Espanol
色変更
ふりがな
文字を大きくする
拡大方法の説明
文字を元に戻す
サイトマップ
サイトの使い方
サイトの使い方
検索
Foreign Languages
Original Top Page
ホーム
くらし
健康・福祉
教育・文化
魅力・観光
産業・事業
市政情報
現在位置
ホーム
市の組織
健康部
食肉衛生検査所
食肉の検査
サブメニュー表示
左領域先頭へ
ページ先頭へ
切替
ツイート
食肉衛生検査所
沿革
食肉衛生検査所の仕事
管轄と畜場
管轄食鳥処理場
組織構成
事業構成
構成人員
主な検査機器
食肉の検査
よくある質問
調査研究発表抄録集
獣医師採用情報
事業概要
食肉衛生検査所へのアクセス
行事・講習会等
健康部
保健医療企画課
健康増進課
こども保健課
生活衛生課
食肉衛生検査所
こども発達センター
ページの先頭へ戻る
食肉の検査
豊橋市食肉衛生検査所では「と畜場法」「食品衛生法」等の法令に基づき、安全で衛生的な食肉の提供のために様々な検査業務を行っています。
(図)食肉の検査の流れ
食肉の検査
現場検査
精密検査
残留動物用医薬品等の検査
検査でみつかる主な疾病
牛海綿状脳症(BSE)対策
お問合わせ先
健康部 保健所
食肉衛生検査所
所在地/〒441-8074 愛知県豊橋市明海町16-1
電話番号/
0532-23-4929
0532-23-4929
E-mail/
shokunikueisei@city.toyohashi.lg.jp
このページに関するアンケート
このページの情報は役に立ちましたか?
[id1]
役に立った
どちらともいえない
役にたたなかった
このページに関してご意見がありましたら、500文字以内でご記入ください。
(ご注意)住所や電話番号などの個人情報は記入しないでください。なお、回答が必要な お問合わせは、直接このページのお問合わせ先へご連絡ください。
テキスト入力欄
添付資料を見るためにはビューワソフトが必要な場合があります。詳しくはこちらをご覧ください。
ページの先頭へ戻る
表示モード切替
パソコン
スマートフォン